Basée dans le Rhône (69) à Charbonnières-les-Bains à l'ouest de la ville de Lyon, Maison Lili s'attache à limiter le transport de ses produits de la production à la consommation, afin de réduire son empreinte carbone.
Si la Région Auvergne-Rhône-Alpes dispose d'une agriculture et d'une viticulture riches de leur diversité, les terroirs de ses sœurs voisines se défendent aussi naturellement très bien ! Les contreforts du Jura en région Bourgogne-Franche-Comté - berceau du fromage éponyme, la Vallée du Rhône de Vienne aux portes de Provence et ses vignobles baignés de lumière, les Monts du Cantal ou encore les alpages de Savoie et leurs spécialités fromagères, sont autant de territoires de cette "Grande région de Lyon" qui aiguisent nos appétits.
Nous vous emmenons à la rencontre de cette palette de la gastronomie locale incroyable : Tomme des Bauges, Coppa du Massif du Pilat, Saint-Pourçain du bocage bourbonnais, Beaufort des Alpes, Noix de Grenoble ou encore AOP Saint-Joseph sur la rive droite du Rhône entre Loire et Ardèche (à découvrir dans notre carte des vins...) !
Derrière le concept "local", vous l'avez compris, notre engagement est d'abord de sélectionner les meilleurs produits à proximité de la capitale des Gaules, mais aussi de dénicher, en maîtrisant notre bilan carbone, les pépites des territoires aux alentours, afin de composer des plateaux apéro qui racontent avant tout la passion des femmes et des hommes d'ICI !