Nous attachons une attention toute particulière à l'engagement de notre filière de production pour être en adéquation avec la démarche éco-responsable de Maison Lili. Cette exigence, parfois contraignante, permet d'arbitrer chaque décision.
Si la vigne représente 4% de l'agriculture mais 20% des pesticides, il est urgent d'agir. En sélectionnant des vins biologiques, de domaines en conversion vers l'agriculture biologique, ou issus d'une agriculture raisonnée, c'est faire un pas vers un modèle durable pour les générations futures.
Nos artisans fromagers et charcutiers ont un savoir-faire reconnu dans le monde entier. Conjugué à des choix raisonnés pour la sélection d'une alimentation naturelle des animaux, un élevage en plein air en accord avec les saisons, ou encore en privilégiant des soins sans antibiotiques pour une plus grande naturalité, nos partenaires font un pas vers le respect de notre planète. Jambons blancs sans sel nitrité, la coppa séchée à l'air naturel de nos campagnes, fromages fermiers sans aucun additif industriel... : autant d'actes forts qui contribuent à la qualité de nos planches apéro servies à Lyon et dans certaines communes de la Métropole de Lyon.
En collaborant avec nos artisans locaux engagés qui se nourrissent du terroir d'exception en Auvergne-Rhône-Alpes et à proximité, nous faisons à notre tour un pas éclairé vers le bon, le sain, le sûr, afin de maîtriser du pré à l'assiette la qualité de nos vins, fromages, charcuteries, crudités et autres produits d'épicerie pour la plus grande satisfaction des adeptes de nos planches apéro !